Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Домашние шпроты

Готова есть хоть каждый день! Получилось очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мойва, килька, салака — 600 -650 г (вес уже без головы)
  • бульонный кубик — 1 штука
  • луковая шелуха — горсть
  • чай — 3 пакетика
  • растительное рафинированное масло — 100 гр
  • лавровый лист — 5 штук
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — 6-7 горошин
  • соль — щепотка
  • жидкий дым — чуть больше половины чайной ложки (по желанию)

Приготовление:

  1. Завариваем в течение 20 минут три пакетика черного чая в неполном стакане горячей воды.
  • Подготавливаем размороженную мойву, отрезав у нее головы и вытащив тоненькую кишку, а икру и молоки оставив.
  • Промываем луковую шелуху и укладываем на дно сковородки, добавляем лавровые листики, перчик, чеснок, порезанный пластинками, сверху укладываем плотными рядками рыбку брюшками вниз. Сверху крошим бульонный кубик и слегка присаливаем.
  • Затем вливаем в сковородку остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
  • Накрываем сковородку крышкой и ставим на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем минут на час. Затем снимаем крышку и снова увеличиваем огонь до самого сильного на минуты 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
  • Теперь рыбку охлаждаем и перекладываем на тарелочку или в банку для хранения в холодильнике (тогда заливаем остатками заливки со сковородки).
  • Приятного аппетита!

    Источник ➝