Порционный салат в бокалах. Салат похож на оливье - картошка, морковка, лук, вареные яйца, но главный герой здесь - селедка. Селедка вымачивается в молоке 20 минут, так она становится очень нежной.
Ингредиенты
- 250 г филе соленой селедки
- 100 мл молока
- 3 картофелины, отваренных в мундире
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 300 мл майонеза
- 200 мл натурального йогурта или сметаны
- 3 морковки, отваренные в мундире
- 3 вареных яйца
- зелень, соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Филе селедки замочить в молоке на 20 минут, затем нарезать мелко кубиками.
- Отваренный в мундире картофель и морковь остудить, почистить. Картофель потереть на терке, выложить на дно бокалов. Поверх выложить слой селедки и лука.
- Смешать майонез с йогуртом или сметаной. Выложить половину заправки поверх лука.
- Морковь натереть на терке, выложить следующим слоем. Следующий слой - яйца (мелко порубить или тоже на терке).
- Выложить сверху остальную заправку. Украсить рубленой зеленью.
- Дать салату настояться в холодильнике минимум 1 час.
Регулируйте количество заправки по своему вкусу.
Свежие комментарии