На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Порционный салат с селедкой

Порционный салат в бокалах. Салат похож на оливье - картошка, морковка, лук, вареные яйца, но главный герой здесь - селедка. Селедка вымачивается в молоке 20 минут, так она становится очень нежной.

Ингредиенты

  • 250 г филе соленой селедки
  • 100 мл молока
  • 3 картофелины, отваренных в мундире
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 300 мл майонеза
  • 200 мл натурального йогурта или сметаны
  • 3 морковки, отваренные в мундире
  • 3 вареных яйца
  • зелень, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе селедки замочить в молоке на 20 минут, затем нарезать мелко кубиками.
  2. Отваренный в мундире картофель и морковь остудить, почистить. Картофель потереть на терке, выложить на дно бокалов. Поверх выложить слой селедки и лука.
  3. Смешать майонез с йогуртом или сметаной. Выложить половину заправки поверх лука.
  4. Морковь натереть на терке, выложить следующим слоем. Следующий слой - яйца (мелко порубить или тоже на терке).
  5. Выложить сверху остальную заправку. Украсить рубленой зеленью.
  6. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1 час.

Регулируйте количество заправки по своему вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх