На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожный рулет со сливками.

Для приготовления рулета потребуется:

  • тесто : творог - 200 грамм, яйца — 3 шт.,сахара — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • крахмал — 4 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, ванилин.
  • начинка: густые  сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л.
  • Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить. 
  • Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
  • Взбить белки с сахаром в пену и постепенно  добавить их  в творожную массу .  Выстелить противень пергаментной бумагой.  Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см.   
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж  свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.
  • Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить.
  •  Взбить сливки с сахаром , добавить немного  лимонного сока и желатин.
  • Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать  начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет.  Свернуть  в рулет. Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать  орехами.

Картина дня

наверх