Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Каждый, кто использует фольгу для запекания делает эту ошибку!

развернуть
1_result

Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной еды. Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих керамических ножей.

В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь. Она универсальна, удобна и гигиенична. Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания.

Но если вы ей пользуетесь, вы должны кое-что знать. Скорее всего, вы об этом даже и не подозреваете.

Короче говоря: фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.

Вред для мозга.

Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, связанный с развитием болезни Альцгеймера. Также этот токсин может вызывать нарушения координации, памяти и равновесия.

Вред для костей.

Этот токсичный металл также накапливается в костях. Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте, кто выигрывает в этом перетягивании каната?

Вред для лёгких.

Вдыхание алюминия может привести к респираторным заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких.

2_result

Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?

В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и дезодоранты, содержащие алюминий. Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.

Вы глотаете чешуйки алюминия.

Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать (разве что кошки, играющие с комками фольги).

Но именно это происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры. Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки отслаиваются и попадают в пищу. Они невидны невооружённым глазом, и вы их проглатываете!

Химическое выщелачивание.

Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты (типа лимонов).

Д-р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия!

«Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами, цитрусовым соком и специями».

Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой дневной дозой 60 мг алюминия.

Вы вдыхаете металлы.

Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы он попал к вам в организм. Если вы не закрываете рот и нос, запекая еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело через дыхательные пути.

Выделяемый при нагревании дым несёт в себе микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и не заметить!

3_result

Ясно, что тяжёлые металлы опасны для здоровья. Вот несколько рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы:

1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне, и точка! Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в холодильнике. И то — луче используйте стеклянные контейнеры.

2. Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают алюминий прямо вам в тарелку!

3. Выбросьте алюминиевую посуду. Как только будет возможность, купите кастрюли из нержавейки. Можно даже подержанные.

4. По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.

4_result

А вы используете фольгу в готовке? Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими!

Источник


Опубликовано 20.06.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Путник Путник
Путник Путник 20 июня, в 12:09 Лучше вообще не есть и чистить зубы содой. НЕЗАЧЕТ аФФФтору! Текст скрыт развернуть
17
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 20 июня, в 12:10 Алюминий- практически ни с чем ни во что не вступает. Наши предки сто лет пользовались алюминиевой посудой, а уж фольга пищевая, специально изготовленная для кухонных целей- даже не обсуждается.
Доколе ж будут всякий бред репостить? Хоть на сайт не заходи. Как ни войдешь- то перл!
Текст скрыт развернуть
40
Анна Сильвестрова
Анна Сильвестрова 20 июня, в 12:45 Все нельзя, что же можно? Кем-то подержанную посуду? Бумагу? А кто ее делал, на каком оборудовании, в каком цеху? Поднимете эту тему и тоже окажется нельзя! В чем хочу, в том и буду готовить. Если бы алюминиевая посуда вступала в реакцию, она бы меняла цвет, толщина посуды уменьшалась, но увы... У меня сковорода алюминиевая с моего детства, ей лет 50, а она белая, чистая и такая же толстостенная. Так что... Текст скрыт развернуть
8
Алексей Данилин
Алексей Данилин 20 июня, в 12:56 Бред сивого мерина. Текст скрыт развернуть
1
Елена и Виктор ***
Елена и Виктор *** 20 июня, в 13:13 А с каких пор алюминий стал тяжелым металлом. Это - первое. Второе - в каждой из 10-ти квартир - в 9-ти алюминиевая электропроводка, да еще и под "вредным" электромагнитным полем. ХАНА нам полная. Учите, блин, физику и химию, хотя бы на уровне советской школы :) :) :) Текст скрыт развернуть
4
Ирина Матвеева - Страховой агент
Ирина Матвеева - Страховой агент 20 июня, в 13:32 Реклама пищевого пергамента Текст скрыт развернуть
4
Галина Иванова
Галина Иванова 20 июня, в 13:32 Особенно понравилась фраза про посуду из нержавейки!!! Полчаса с мужем хохотали, а потом он уточнил: " А подержанная посуда - это как? С дырками что ли?" Текст скрыт развернуть
1
andreichenkolena
andreichenkolena 20 июня, в 14:24 Сколько же можно глупости публиковать!? Если так страшен аллюминий, даже в малых дозах, даже в пищевой фольге и кастрюлях, то что же говорить о людях, которые на производстве заняты? Давно уж все умерли бы! Хватит идиотничать! Текст скрыт развернуть
1
Наталья
Наталья 20 июня, в 19:28 Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кандраева(Хлебунова)
Татьяна Кандраева(Хлебунова) 20 июня, в 22:25 Век живи,век учись.Редко,но готовила в фольге. Текст скрыт развернуть
-1
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш 21 июня, в 05:47 Лучше бы написали какой стороной фольга к продуктам должна быть. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Базиков
Евгений Базиков 21 июня, в 07:49 «Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?» Сразу видно чушь, алюминий никогда не был тяжелым металлом, более того, это один из самых легких металлов. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Базиков
Евгений Базиков 21 июня, в 07:54 Да, и кстати, трёхвалентный алюминий, менее активный химически не может заменять двухвалентный кальций в костях. Короче, статья бред сивой кобылы. Текст скрыт развернуть
2
ptichka
ptichka 21 июня, в 21:48 полный бред: это лёгкий металл, дышать им невозможно, как и любым металлом кроме ртути. А вот контакта с кислотами и щелочами следует избегать. А всё прочее - пользуйтесь на Здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Макеев
Юрий Макеев 22 июня, в 10:06 Бред сивой кабылы Текст скрыт развернуть
0
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 22 июня, в 20:44 Практически фольгой не пользуюсь. Но огромное спасибо за предупреждение!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Василий Нужных
Василий Нужных 24 июня, в 14:25 Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться алюминиевой фольгой. И еще своим друзьям порекомендую! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 28 июня, в 14:00 Спасибо за отзывы! Прочитала, и на душе полегчало. Я часто пользуюсь алюминиевой фольгой - то пирог заверну детям, то рыбу пеку в фольге. Очень удобно! Теперь можно без опаски продолжать пользоваться! Спасибо всем кто откликнулся на статью. Текст скрыт развернуть
0
виктор сорокин
виктор сорокин 8 августа, в 13:29 с детства едим в школе впионер лагере в армии до сих пор и не умираем
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

евгений
может масло добавить
евгений Селёдка по-голландски: рецепт в банке
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
Я СДЕЛАЛА, СКАЖУ  ВАМ- ТАКАЯ ФИГНЯ...
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Валентин, Донбасс
Рецепт хороший,только если бы мне его кто то сделал.
Валентин, Донбасс Селёдка по-голландски: рецепт в банке
Камиль Исмагилов
света снегирева Снегирева
Хороший рецепт,спасибо!
света снегирева Снегирева Рождественский хлеб с цукатами и орехами
света снегирева Снегирева
Захотелось приготовить,спасибо!
света снегирева Снегирева Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Екатерина Счастливица
Да...рецепт действительно волшебный
Екатерина Счастливица Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
Рецепт для тех, кто выпить не дурак! Я - пас!
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Людмила Астахова (Масленникова)
а алкогольный "кайф" от него будет?
Людмила Астахова (Маслен… Волшебный рецепт к празднику! :)
Михаил Калашников
Вкусно !
Михаил Калашников Скумбрия с орехово-сырной начинкой
Bel-ka
Мега елочка с запахом корицы))))
Bel-ka Мандариновая елочка на Новый год
Ольга Учаева
Супер! Самый лучший рецепт!
Ольга Учаева Волшебный рецепт к празднику! :)
Нина Живило
У меня в семье очень любят картошку в любом исполнении. Спасибо за рецепт.
Нина Живило Картофельные вафли
Нина Живило
ольга иванова
Liliya Bek
Идея Москалева
Ужасно непонятный рецепт!?!?!?
Идея Москалева Карп фаршированный гречневой кашей и грибами
Евгения Родина
Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева