Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Каждый, кто использует фольгу для запекания делает эту ошибку!

развернуть
1_result

Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной еды. Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих керамических ножей.

В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь. Она универсальна, удобна и гигиенична. Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания.

Но если вы ей пользуетесь, вы должны кое-что знать. Скорее всего, вы об этом даже и не подозреваете.

Короче говоря: фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.

Вред для мозга.

Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, связанный с развитием болезни Альцгеймера. Также этот токсин может вызывать нарушения координации, памяти и равновесия.

Вред для костей.

Этот токсичный металл также накапливается в костях. Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте, кто выигрывает в этом перетягивании каната?

Вред для лёгких.

Вдыхание алюминия может привести к респираторным заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких.

2_result

Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?

В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и дезодоранты, содержащие алюминий. Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.

Вы глотаете чешуйки алюминия.

Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать (разве что кошки, играющие с комками фольги).

Но именно это происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры. Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки отслаиваются и попадают в пищу. Они невидны невооружённым глазом, и вы их проглатываете!

Химическое выщелачивание.

Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты (типа лимонов).

Д-р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия!

«Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами, цитрусовым соком и специями».

Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой дневной дозой 60 мг алюминия.

Вы вдыхаете металлы.

Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы он попал к вам в организм. Если вы не закрываете рот и нос, запекая еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело через дыхательные пути.

Выделяемый при нагревании дым несёт в себе микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и не заметить!

3_result

Ясно, что тяжёлые металлы опасны для здоровья. Вот несколько рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы:

1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне, и точка! Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в холодильнике. И то — луче используйте стеклянные контейнеры.

2. Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают алюминий прямо вам в тарелку!

3. Выбросьте алюминиевую посуду. Как только будет возможность, купите кастрюли из нержавейки. Можно даже подержанные.

4. По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.

4_result

А вы используете фольгу в готовке? Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими!

Источник


Опубликовано 20.06.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Путник Путник
Путник Путник 20 июня, в 12:09 Лучше вообще не есть и чистить зубы содой. НЕЗАЧЕТ аФФФтору! Текст скрыт развернуть
17
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 20 июня, в 12:10 Алюминий- практически ни с чем ни во что не вступает. Наши предки сто лет пользовались алюминиевой посудой, а уж фольга пищевая, специально изготовленная для кухонных целей- даже не обсуждается.
Доколе ж будут всякий бред репостить? Хоть на сайт не заходи. Как ни войдешь- то перл!
Текст скрыт развернуть
40
Анна Сильвестрова
Анна Сильвестрова 20 июня, в 12:45 Все нельзя, что же можно? Кем-то подержанную посуду? Бумагу? А кто ее делал, на каком оборудовании, в каком цеху? Поднимете эту тему и тоже окажется нельзя! В чем хочу, в том и буду готовить. Если бы алюминиевая посуда вступала в реакцию, она бы меняла цвет, толщина посуды уменьшалась, но увы... У меня сковорода алюминиевая с моего детства, ей лет 50, а она белая, чистая и такая же толстостенная. Так что... Текст скрыт развернуть
8
Алексей Данилин
Алексей Данилин 20 июня, в 12:56 Бред сивого мерина. Текст скрыт развернуть
1
Елена и Виктор ***
Елена и Виктор *** 20 июня, в 13:13 А с каких пор алюминий стал тяжелым металлом. Это - первое. Второе - в каждой из 10-ти квартир - в 9-ти алюминиевая электропроводка, да еще и под "вредным" электромагнитным полем. ХАНА нам полная. Учите, блин, физику и химию, хотя бы на уровне советской школы :) :) :) Текст скрыт развернуть
4
Ирина Матвеева - Страховой агент
Ирина Матвеева - Страховой агент 20 июня, в 13:32 Реклама пищевого пергамента Текст скрыт развернуть
4
Галина Иванова
Галина Иванова 20 июня, в 13:32 Особенно понравилась фраза про посуду из нержавейки!!! Полчаса с мужем хохотали, а потом он уточнил: " А подержанная посуда - это как? С дырками что ли?" Текст скрыт развернуть
1
andreichenkolena
andreichenkolena 20 июня, в 14:24 Сколько же можно глупости публиковать!? Если так страшен аллюминий, даже в малых дозах, даже в пищевой фольге и кастрюлях, то что же говорить о людях, которые на производстве заняты? Давно уж все умерли бы! Хватит идиотничать! Текст скрыт развернуть
1
Наталья
Наталья 20 июня, в 19:28 Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кандраева(Хлебунова)
Татьяна Кандраева(Хлебунова) 20 июня, в 22:25 Век живи,век учись.Редко,но готовила в фольге. Текст скрыт развернуть
-1
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш 21 июня, в 05:47 Лучше бы написали какой стороной фольга к продуктам должна быть. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Базиков
Евгений Базиков 21 июня, в 07:49 «Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?» Сразу видно чушь, алюминий никогда не был тяжелым металлом, более того, это один из самых легких металлов. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Базиков
Евгений Базиков 21 июня, в 07:54 Да, и кстати, трёхвалентный алюминий, менее активный химически не может заменять двухвалентный кальций в костях. Короче, статья бред сивой кобылы. Текст скрыт развернуть
2
ptichka
ptichka 21 июня, в 21:48 полный бред: это лёгкий металл, дышать им невозможно, как и любым металлом кроме ртути. А вот контакта с кислотами и щелочами следует избегать. А всё прочее - пользуйтесь на Здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Макеев
Юрий Макеев 22 июня, в 10:06 Бред сивой кабылы Текст скрыт развернуть
0
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 22 июня, в 20:44 Практически фольгой не пользуюсь. Но огромное спасибо за предупреждение!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Василий Нужных
Василий Нужных 24 июня, в 14:25 Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться алюминиевой фольгой. И еще своим друзьям порекомендую! Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 28 июня, в 14:00 Спасибо за отзывы! Прочитала, и на душе полегчало. Я часто пользуюсь алюминиевой фольгой - то пирог заверну детям, то рыбу пеку в фольге. Очень удобно! Теперь можно без опаски продолжать пользоваться! Спасибо всем кто откликнулся на статью. Текст скрыт развернуть
0
виктор сорокин
виктор сорокин 8 августа, в 13:29 с детства едим в школе впионер лагере в армии до сих пор и не умираем
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)