Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Пицца-оладушек

Некоторые предпочитают готовить оладьи с яблоками, некоторые же с яблоками, тогда как другие с фаршем…Разнообразность рецептов по приготовлению оладий дает возможность выбрать рецепт на свой вкус. А как вы относитесь к оладьям, имеющим вкус пиццы? А такие существуют! Этот завтрак поразит всех ваших домашних!

Приготовление теста нехитрое: используем кефир, добавляем щепотку соды для создания воздушности. Остальные компоненты вы можете выбрать, опираясь на их наличие в холодильнике.

Ингредиенты

  • Кефир 350 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сода 1 щеп.
  • Твердый сыр 70 г
  • Кроме перечисленных, можно добавить измельченные оливки, либо шампиньоны, а вместо ветчины использовать колбаску, сосиски или копченую курочку. На вкус оладий может повлиять разновидность зелени. Остановитесь на своих предпочтениях: базилик, укроп, кинзу петрушку, или зеленый лук.

Начинаем готовить:

  1. Сыр натереть на терке, ветчину порезать в виде кубиков.
  2. Зелень и помидор измельчить. Яйца взбить со щепоткой соли.
  3. Добавить в массу соду, кефир, сметану, все порезанные компоненты.
  4. Просейте муку, добавьте к массе, посолите и поперчите, размешайте.
  5. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, жарить до появления румяного состояния.

Любители пиццы точно оценят по достоинству этот рецепт! Приготовление занимает непродолжительное время, а одной порции, мы вас уверяем, будет мало. Расскажите про рецепт друзьям!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх