На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

3 способа маринада фантастического шашлыка за полчаса

1. Рецепт весьма прост:

на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Пряности, специи,  лук - как обычно вы делаете по своему вкусу.В любом случае, при любом наборе этих ингредиентов мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно размятые зёрна граната). Чуть хуже результат даёт магазинный гранатовый сок.Понадобится около 200мг. сока., лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 5-6 (я пару раз был вынужден оставлять мясо в маринаде на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за час до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мясо на шампуре (или на сетке) рекомендую запечатать, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... Так мясной сок остаётся в кусочке и это то, что делает жаренное  мясо  шашлыком

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.Кому не нравится майонез, его можно заменить кефиром.

Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх