На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Не пить, а печь: рецепт печенья на пиве

304


После запекания рульки осталась у меня бутылка тёмного пива. Пить его некому и стала я искать рецепты блюд на пиве. Вот один из них.
Рецепт с сайта повар.ру от Jass
Понадобится: 2 стакана муки, 250г маргарина, 1 стакан пива, немного сахара.
Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить пиво и замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать тонко и вырезать печенье. Обмакнуть одной стороной в сахар и выпекать в духовке при 220* до золотистого цвета.

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


Я делала половину рецепта, вместо маргарина использовала сливочное масло. Пиво у меня было тёмное. В холодильнике не держала ( нужно было быстро что-то испечь ), поэтому раскатала не очень тонко В моей газовой духовке печенье запекалось 25 минут.
Печенье получилось очень рассыпчатое и не очень сладкое, с лёгкой терпкостью от пива. Думаю можно его посыпать не только сахаром, но и кунжутом или тмином.
Угощайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх