Ингредиенты:
- Цыпленок 1 шт.(1 кг )
- Куриный бульон 2 стакан
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей черешковый 2 шт.
- Лук-порей, стебель 1 шт.
- Картофель мелкий 6-8 шт.
- Желток 1 шт.
- Сливки (22% или 30%) 200 мл.
- Сливочное масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут)
- Добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её.
- Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
- Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут.
- Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
- В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте.
- Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
- Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии