На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Обалденная закуска с сырыми шампиньонами - готовится и поедается моментально

3925073_Screen_Shot_101819_at_01_05_PM_002 (700x423, 541Kb)
 
Очень любим мы шампиньоны, как только их не готовила… и жарила, и тушила, и варила, и запекала. Но вот этот рецепт узнала совсем недавно и так он нам понравился, что теперь, как только покупаю шампиньоны, сразу так несколько штук и готовлю… Пока свеженькие!
 
 
 
Список продуктов:
 
4 крупных шампиньоны. (240 гр.)
3 сл. л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст.л. сока лимона.
1 ч.л. без горки зернистой горчицы.
Несколько перьев зеленого лука.
20 гр. сыра.
1 ч.л. приправы.
По вкусу перец и соль.
 
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с фото:
 
Грибы для этого рецепта я выбираю покрупнее, мне так больше нравится. Но можно и не очень крупные, в общем, какие есть.
шампиньоны
 
Снимаю с грибов пленку и отрезаю край «ножки», вот такие беленькие должны быть шампиньоны.
 
Разрезаю шампиньоны на тонкие пластины.
 
Раскладываю на тарелку в один слой.
 
Подготовлю теперь маринад.
 
Одну чайную ложку приправы (я беру «Кавказские травы», можно и Прованские, на любителя уже) перекладываю в глубокую тарелку.
 
Добавляю зернистую горчицу, черный молотый перец.
 
Мелко нарезаю зеленый лук и добавляю в заправку.
 
Выжимаю из лимона одну столовую ложку и тоже добавляю.
 
Три столовые ложки оливкового масла (можно и подсолнечное), все хорошо перемешаю.
 
Теперь посолю по вкусу и снова перемешаю. Заправка готова.
 
Поливаю этим маринадом грибочки, равномерно распределяя.
 
 
Можно есть сразу, а можно оставить на 10-15 минут, дать немного настояться.
 
Перед подачей на стол посыпаю мелко натертым сыром.
 
 
Всё, закуска готова! Это очень вкусно. Ранее никогда бы не подумала, что сырые шампиньоны можно есть, но попробовав, теперь делаю их 
 
Попробуйте и Вы, хотя бы один грибочек. Не забывайте поделиться рецептом с друзьями в соц. Сетях, пусть и они попробуют.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 10-18-19 at 01.04 PM (700x423, 398Kb)

2.
Screen Shot 10-18-19 at 01.04 PM 001 (700x423, 338Kb)

3.
Screen Shot 10-18-19 at 01.04 PM 002 (700x423, 307Kb)

4.
Screen Shot 10-18-19 at 01.04 PM 003 (700x423, 393Kb)

5.
Screen Shot 10-18-19 at 01.04 PM 004 (700x423, 384Kb)

6.
Screen Shot 10-18-19 at 01.04 PM 005 (700x423, 314Kb)

7.
Screen Shot 10-18-19 at 01.05 PM (700x423, 321Kb)

8.
Screen Shot 10-18-19 at 01.05 PM 001 (700x423, 391Kb)

9.
Screen Shot 10-18-19 at 01.05 PM 002 (700x423, 541Kb)

10.
Screen Shot 10-18-19 at 01.05 PM 003 (700x423, 488Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх