На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Креветки Саганаки с сыром фета

Креветки Саганаки с сыром фета

Ингредиенты

  • 700 г креветок среднего или большого размера
  • сок 1 лимона
  • 80 мл оливкового масла
  • пучок зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 350 мл измельчённой мякоти помидоров
  • 120 мл воды
  • 1 ч.ложка орегана
  • 300 г измельчённого сыра фета
  • 50 мл узо (анисовая водка)
  • 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления
Креветки замариновать лимонным соком.
Приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавить измельчённые помидоры и воду, перемешать вилкой и кипятить 20 минут.
Слить лимонный сок и положить креветки на сковороду. Добавить ореган, фету и узо и варить креветки 5 минут пока они не покраснеют и не станут легко очищаться.
Креветки вынуть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей петрушкой и подать горячими.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх