На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овсяное печенье

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:          Арахисовая паста      91 гр  ( 0, 5 стакана ) ...

                                    заранее достать из холодильника

 

                                   Сахар коричневый      102 гр  ( 0, 5 стакана ) ...

                                   или : 0, 5 стакана белого  сахара + 1 ч. л меда

 

                                   Яйцо  1 шт ...

                                   заранее достать из холодильника

 

                                   Сода  0, 5 ч. л (  2 гр )

                                   Овсяные хлопья     61 гр  ( 3/4 стакана )

                                   Шоколад  137  гр ( 3/ 4 стакана ) по желанию

 

 

Разогреть духовку до 180 гр.

 

Взбить арахисовую пасту с сахаром.

 

 

Добавить яйцо, взбить.

Соду просеять в хлопья, перемешать ( 30 секунд ).

Вмешать, в масляную смесь , хлопья с содой и кусочки шоколада ( или: шоколадные капли ).

 

Выложить на противень, смазанный маслом (  застеленный пекарской бумагой )

 

 

 

 

 На расстоянии  друг от друга.

 Выпекайте 10 - 15 минут ( пекла 11 ) , до нежно - золотистого цвета.

 

 

Полностью остудите, снимите с противня и ... угощайтесь))

 

 

Вкусное, мягкое, ароматное, тягучее печенье, похоже на миндальное.

 

 

Арахисовую пасту  можно сделать самим.

 

Арахис   0, 5 кг

Растительное ( Арахисовое ) масло   2  ст. л

Мед   1 - 1, 5 ст. л ( по желанию )

Соль щепотка ( или, по вкусу )

 

Арахис вымыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть 1 час.

Смешать сухой арахис с 1 ст. л соли и растительным маслом.

Выложить в один слой на противень, подсушить при 180 гр 30 минут. 

Жареный арахис измельчить до желаемой консистенции.

 

 

 

 Конфеты  из арахисовой пасты

 

 

Участвуют:       Арахисовая паста   182  гр ( 1 стакан )...

                                 заранее достать из холодильника

 

                                 Крекер ( сухари )   91  гр ( 1 стакан )

                                 Сахарная пудра  100  гр ( 0, 8 стакана )

 

                                 Сливочное масло  30 гр ...

                                 заранее достать из холодильника

 

Крекеры ( или сухари ) измельчить до мелкой крошки.

Пасту и сливочное масло соединить.

 

 

Добавить сахарную пудру и крошку.

 

 

Вымесить.

 

 

Скатать колобки

 

 

Выложить на тарелку, убрать в морозильную камеру ( минут 15 ).

 

" Искупать " в растопленном шоколаде

 

 

 

 

 

Отправить в морозилку до полного застывания шоколада.

 

 

Хранить в холодильнике.

Очень вкусное лакомство!

 

Спасибо блогу  Алии: 

http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/07/konfety-peanut-butter-balls.html

 

 

Крем из арахисового масла

 

 

http://eda.ru/desserts/recipe31919/krem-iz-arahisovogo-masla

 

 

Вкусный ...  желательно, не давать никому пробовать ... нечего будет намазывать))

 

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх