На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Картошка по-царски"

Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения.

Почему "по-царски"?

Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться.

А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками. 

Вместо мяса можно добавить ветчину или окорок, тоже очень вкусненько.

Ну, а пролетарский вариант-без мяса, а вместо твердого сыра можно взять плавленный.

 Если готовить на противне, картошка может получиться сухая.

Оптимальный вариант-большая сковородка с крышкой (маленькой будет мало, потому что очень вкусно).


Понадобится:

 

  • филе курицы - 500 г
  • картофель - 2-3 шт
  • майонез
  • сыр
  • соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить.


Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать.


Выложить на филе.


Сверху полить майонезом.


И посыпать тертым сыром.


Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. 


Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.


Получилось очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх