На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Из моркови, яблок и клубники: полезные летние чипсы.

Если ребенок попробовал картофельные чипсы из супермаркета, они станут его любимой едой. Да, что говорит о детях, сами взрослые «подсаживаются». Альтернатива есть – полезные овощные, фруктовые и годные чипсы. Их можно употреблять в качестве перекуса, так как они содержат минимум калорий и максимум пользы (при высушивании не все полезные вещества уходят). В таких чипсах не будет вредных добавок и красителей, вам даже не понадобятся горсти специй!

Яблочные, грушевые и банановые чипсы

Яблочные, грушевые и банановые чипсы сами по себе будут сладкими, поэтому в них не нужно добавлять сахар (но можно посыпать сахарной пудрой после того, как остынут). Готовить просто: помыть фрукты, нарезать тонко (бананы примерно 2 см), выложить на противень на пергаментную бумагу и отправить в духовку на час при температуре 70 градусов по Цельсию. Важно, чтобы фрукты высыхали, а не жарились. Как только увидите, что чипсы уменьшились в размере, их можно вынимать. Теперь они должны остыть и только тогда будут хрустеть.

Яблочные чипсы

Морковные и томатные чипсы

Зная любовь детей к сладостям, вариант с овощными чипсами больше подойдет взрослым, но можно дать попробовать и чадам. Итак, в морковных чипсах нужно сохранить каротин, поэтому овощ нужно очистить и бланшировать 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде (4–5 г соли на 1 л воды) и охладите в холодной. Далее следуйте инструкции приготовления фруктовых чипсов – на противень и в духовку.

Для приготовления томатных чипсов, необходимо удалить семена и плодоножку, посыпать солью и итальянскими травами и отправить в духовку.

Морковные чипсы

Ягодные чипсы

Пожалуй, вариант, который по достоинству оценят дети. Их можно готовить из клубники (предварительно разрезать на несколько частей), ежевики (целиком) и малины. Высушить как и фруктовые чипсы. Ягодный вариант можно добавлять в чаи, утреннюю овсяную кашу, пироги и украшать торты.

Ягодные чипсы

Пробуйте и экспериментируйте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх