На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сметанный хлеб

Доброго времени!

Хлеб БЕСПОДОБНЫЙ! Сметана и масло, превращают его в почти сдобное удовольствие... с домашним маслом и домашним мармеладом - фантастика! А какие гренки из него вкусные!!! Кажется, добавить изюма и получится почти кулич.

Возьмем:  Дрожжи свежие 10 гр или 3 гр сухих

                Кефир ( или вода ) 0, 5 чашки ( чашка 200 мл )

                Мука 3 чашки

                Сахар 3 ст. л

Кефир подогреть до теплого! Добавить раскрошенные дрожжи + сахар ( 1 ст. л ) + 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.

                Сметана 125 гр ( у меня напополам магазинная 15 % и домашняя густая, не знаю какой % )

                Соль 1 ч. л

                Масло 3 ст. л, по рецету сливочное, брала подсолнечное 2 ст. л

Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи ( размешать ).

Добавить сметану, в которой развести соль, замесить тесто ( 6 минут ). Накрыв, дать постоять 10 минут.

Постепенно добавить масло, вымешивая тесто ( 9 минут ).

Поставить на рсстойку ( в посуде, смазанной маслом ) до увеличения вдвое ( в тепло ).

Форму смазать маслом или противень застелить пекарской бумагой.

Тесто обмять, собрать в колобок ( действуя от краев к центру ), выложить в форму или на противень. Дать подойти в тепле, до увеличения вдвое.

 

Выпекать 45 минут. Пекла 15 минут при 230 гр ( с паром, поставьте емкость с кипятком или кусочками льда, в самый низ духовки ) и 30 минут при 180 гр.

 

 

Дать хлебу постоять 10 минут, положить на решетку ( на бочок ) до полного остывания.

 

 

 

Автору, Олесе, спасибо!

 

 

Картина дня

наверх