Салата с фасолью и сухариками «Одно мгновение»

Название говорит само за себя, салат с фасолью и сухариками «Одно мгновение» готовится в одно мгновение и так же быстро исчезает.
Салата с фасолью и сухариками Одно мгновение
Ингредиенты:
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Колбаса сервелат 100 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Огурцы маринованные 2 шт
  • Сухарики 1 упак.
  • Майонез провансаль 2-3 ст. л.
 
Приготовление:

В миску выложить фасоль без жидкости.

В миску выложить фасоль без жидкости.

Добавить соломкой нарезанные маринованный огурцы и сервелат.

Добавить соломкой нарезанные маринованный огурцы и сервелат.

Добавить морковь по-корейски и майонез.

Добавить морковь по-корейски и майонез.

Хорошо перемешать. И убрать в холодильник до подачи без сухариков.

Хорошо перемешать. И убрать в холодильник до подачи без сухариков.

Перед подачей на стол добавить сухарики.

Перед подачей на стол добавить сухарики.

Выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Салата с фасолью и сухариками «Одно мгновение»

Салата с фасолью и сухариками «Одно мгновение» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх