На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шведская пицца «Вулкан». Так вы это блюдо еще не готовили!

пицца вулкан

Мастера кулинарного искусства безустанно создают рецепты необычной пиццы. Конечно, ничто не заменит это итальянское блюдо в оригинальной подаче, но почему бы не поэкспериментировать…

Вот, к примеру, шведский шеф-повар Хальмат Гивра захотел сотворить нечто новенькое. Как-то он признался «Я решил, что должен положить конец мукам выбора, и в один прекрасный день сел, нарисовал звезду и подумал о разных вкусах, которые могли бы заполнить каждую ее часть».

Так получилась необычна пицца, взрывной вкус которой ты оценишь по достоинству!

Шведская пицца «Вулкан»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 10 г свежих прессованных дрожжей (или 1 ч. л. сухих дрожжей)
  • оливковое масло
  • 120 мл воды
  • 200 г консервированных томатов
  • щепотка орегано
  • тертый сыр
  • 6 маленьких сосисок
  • 6 ломтиков бекона
  • картофель фри или салат по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • другие ингредиенты по вкусу (грибы, перец, лук и т. д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для приготовления теста смешай в миске муку, дрожжи, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла. Постепенно вливай воду, а затем хорошо замеси тесто. Оставь его на час.
    2. В это время можешь приготовить соус для пиццы. Разогрей сковороду, налей 4 ст. л. оливкового масла, добавь соль, перец, орегано. Через 15–20 минут соус готов.
    3. Как там тесто? Пора бы его раскатать!

тесто для пиццы вулканС помощью маленького круглого блюдца и обычной зубочистки нарисуй кружок в самом центре раскатанного теста.

тесто для пиццы вулканРазрежь нарисованный кружок на 6 равных частей.

пицца вулканРаспредели соус и тертый сыр по большому кругу теста.

соус для пиццы вулканУкрась маленькими сосисками основы полученных треугольников из теста.

пицца вулкан

Сделай кармашки простым способом, изображенным на картинке.

приготовление пиццы вулканКрая кармашков закрепи ломтиками бекона.

приготовление пиццы вулканА дальше полет фантазии за тобой! Каждый из кармашков наполни любимой начинкой. Это могут быть грибы, перец или много-много сыра.

пицца вулканВыпекай такое чудо 13—15 минут при температуре 250 °С. В центр готовой пиццы выложи немного картофеля фри или салата.

пицца вулкан

Немного подробнее о приготовлении оригинальной пиццы смотри в видеоролике

 

Источник

Картина дня

наверх