На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мятный ликер от Эркюля Пуаро

Диджестив: мятный ликер
Снова все проще некуда.

Самое сложное в этом рецепте — не торопиться израсходовать главные ингредиенты на первом этапе.

А главные ингредиенты такие:
— водка — 0,5л
— мята свежая — 100г

Для второго этапа нужны будут:

— фруктоза — 1,5 стакана
— вода питьевая — 0,5 стакана

Приступим:

1. Возьмем бутылку водки в одну руку и букет мяты — в другую.

Диджестив: мятный ликер

 

Долго, тоскливо так посмотрим на все это разнообразие. Сало закончилось, за хлебом надо идти в магазин, селедки тоже нет... и огурца соленого.
Значит ликер все таки сделать придется. Тем более начинаются проблемы с одним из главных ингредиентов.

Диджестив: мятный ликер

2. Оборвем листочки с букета и зальем их водкой в какую-нибудь удобную посуду с плотной крышкой.

3. Уберем на неделю.

4. Через неделю вспомним после вопроса: "Так сколько, ты говоришь, стоила та бутылка водки, которую ты куда-то вылила?"

5. Берем воронку, туда кладем чистую тряпочку или стерильную вату — это фильтр. Такого вполне достаточно. Через него процеживаем настойку водки с мятой. 

Диджестив: мятный ликер

Самое интересное, что на этом этапе можно было бы и остановиться. Настойка получилась насыщенно мятная на вкус. По запаху — слегка прелая трава. Вот я бы к мяте добавила цедру лимона. Но это в другой раз.

6. Делаем сироп — 3:1

На 1,5 стакана фруктозы берем 0,5 стакана чистой воды и греем до полного растворения фруктозы

Диджестив: мятный ликер

7. Остужаем сироп и соединяем с мятной настойкой. Теперь можно разлить по бутылкам и охладить.

На вкус — мятный леденец с привкусом алкоголя. Водкой не пахнет. Пахнет травой. 
Крепость получилась около 23%. 

Вывод: вот, честно, не мое это. Сладко, вкусно. Аромата не хватает цитрусового. 
Зачем я это делала: будете смеяться. Я люблю смотреть фильмы про Эркюля Пуаро. Он там часто пьет мятный ликер. Мне тоже захотелось попробовать.

Диджестив: мятный ликер

Источник

Картина дня

наверх