На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блинчики «Креп Сюзетт»

Блинчики Креп Сюзетт

Дорогие друзья!
Совсем скоро весна, а это не может не радовать! Пусть солнце светит ярко, пусть будет тепло и радостно на душе!
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейших, ароматных, сочных блинчиков! Это популярный рецепт французской кухни. Блинчики получаются очень вкусные!
Блины можно испечь любые, на молоке, сыворотке и т.д.
Предлагаю попробовать блины на сливках. Они идеально подходят к апельсиново-карамельному соусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 блинчиков.

Ингредиенты

Блинчики Креп Сюзетт. Ингредиенты

блины:

  • 700 мл сливок 10–15%
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • 150–170 г муки

соус:

  • 3 апельсина
  • 70 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

Шаг 1Готовим блины. Яйца взбить с солью.

Шаг 2Добавить сахар, взбить.

Шаг 3Добавить 350 мл сливок. Перемешать.

Шаг 4Добавить муку, аккуратно перемешать.

Шаг 5Добавить оставшиеся сливки, перемешать.

Шаг 6Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 7Сковороду (я использовала сковороду диаметром 26 см) смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 8Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Шаг 9Готовим соус. Апельсины вымыть. Снять цедру (снимать только оранжевую часть).

Шаг 10Из апельсинов выжать сок (нам необходимо 150 мл).

Шаг 11На сухую сковороду высыпать сахар.

Шаг 12Нагревать до тех пор, пока сахар не растопится.

Шаг 13Добавить сливочное масло.

Шаг 14Перемешать. Кипятить в течение 1–2 минут.

Шаг 15Добавить цедру. Кипятить 1–2 минуты.

Шаг 16Добавить сок.

Шаг 17Кипятить до тех пор, пока соус не начнет густеть (примерно 3–5 минут).

Шаг 18В теплый соус выложить блинчики, сложенные в четыре раза. Пропитать блинчики с одной стороны.

Шаг 19Перевернуть, пропитать с другой стороны. Таким образом, пропитать все блинчики.

Шаг 20При подаче можно полить блинчики оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх