ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ

Жареные огурцы с чесноком — пикантная и оригинальная на вид полностью вегетарианская вкуснятина, которую можно даже в нестрогие дни поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 5 г
  • Мята — 5 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Жареные огурцы — это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах…

Жареные огурцы с чесноком — один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца — это либо приправы, либо технологические компоненты.

Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах — их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус — он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.

Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

Ингредиенты для жареных огурцов с чесноком

Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.

Порезать огурцы

Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.

Приготовить маринад

Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

Замариновать огурцы

Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.

Порезать чеснок

Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

Порезать зелень

Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

Положить огурцы на сковороду

Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

Положить на огурцы зелень с чесноком

Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.

Рецепт жареных огурцов с чесноком

К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.

Жареные огурцы с чесноком

Источник ➝

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

304

Устали после работы? Не хочется весь вечер провести у плиты?

Предлагаю отличный вариант быстрого блюда: простая рыбная запеканка. Все делается на раз-два, а потом отправляется в духовку: быстрее не придумаешь. Консервы можно брать любые: ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. Простое, вкусное, совсем не дорогое блюдо: что может быть лучше? Нежная, мягкая картошечка, хрустящий в меру лучок, слой рыбки – и все это под великолепным соусом. От такого обеда или ужина все члены вашей семьи придут в восторг: да и для неожиданных гостей тоже хватит.

Необходимые ингредиенты:

  • три сырых куриных яйца;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • 250 миллилитров майонеза;
  • две банки рыбных консервов;
  • пять клубней картофеля;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • соль и сухая зелень – по вкусу.

Простая рыбная запеканка: как приготовить вкусное блюдо

  1. Начинаем с заливки. В миску вбиваем три куриных яйца, солим. По вкусу можете добавить свои любимые специи, молотый перец: но я, кроме соли, ничего не кладу.
  2. Отправляем в яичную смесь сметану (один стакан), столько же майонеза, перемешиваем. Я еще добавляю сухую зелень, но можно использовать и свежую.
  3. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-5 миллиметров.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, сразу выкладываем картофель, солим немного.
  5. Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, кладем его поверх картофеля.
  6. Рыбу достаем из банок (жидкость не используем), перекладываем в миску и немного разминаем вилкой, не в кашу. Если попадаются большие косточки, их нужно убрать.
  7. Консервы выкладываем следующим слоем, распределяем их равномерно.
  8. Осталось только все покрыть заливкой – и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Даем блюду немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Простая рыбная запеканка отлично держит форму, получается не только красивой, но и невероятно вкусной. Мягкая картошка, немного хрустящий лук, нежный рыбный слой – это так вкусно, что словами просто не передать. Просто, быстро, вкусно – и совсем не дорого: что будет быть лучше? Обязательно приготовьте, попробуйте – и добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх