На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Луковые лепешки

Луковые лепешки

Лепешки всегда были и остаются отличной идеей для завтрака. Быстро готовятся, вкусные, на всю семью хватит. На этот раз предлагаем приготовить пикантные луковые лепешки без использования яиц, но с добавлением дрожжей. Сытный завтрак, идеальный перекус, здоровая альтернатива чипсам и крекерам.

Дрожжи понадобятся сухие, но если предпочитаете использовать свежие, их берите 30 граммов. Разведите свежие дрожжи в небольшом количестве теплой (37 градусов) воды, а затем эту смесь добавьте к подогретому кефиру. В любом случае вид дрожжей на результат не повлияет.

Еще одна изюминка этой закуски — комбинация ржаной и пшеничной муки. Вкус получается очень ярким и интересным! Вместо кунжута лепешки можете посыпать тмином или молотой паприкой. Жареный лук в изделиях практически не чувствуется, а лишь задает пикантный тон и умопомрачительный аромат.

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Ржаная мука 1 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 11 г
Лук 2 шт.
Кунжут 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, подрумяньте на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  2. Кефир влейте в большую глубокую миску, слегка подогрейте. Влейте подсолнечное масло. В отдельную миску просейте оба вида муки, затем смешайте с сухими дрожжами, сахаром и солью. Содержание обеих мисок соедините, добавьте жареный лук и замесите эластичное тесто. Укутайте и оставьте подниматься в тепле на 45 минут.луковые лепешки
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 миллиметров. С помощью круглой формы или чашки вырежьте круглые лепешки. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 10–15 минут для расстойки. После этого смочите лепешки водой и посыпьте кунжутом.луковые лепешки
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте лепешки 15–20 минут.луковые лепешки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх