На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Ленивый рис"

Это самый "ленивый"  рецепт, который только можно придумать. Проще, только поджарить яичницу.

Несмотря на простой рецепт и исполнение — результат порадует вас и вашу семью.

Итак, на семью из четырех человек (котов не считаем, они будут подъедаться по милости каждого члена семьи) берем:

— 6 куриных ножек (а лучше 6 задних частей цыпленка — это те, что с косточкой от спинки и хвостиком)
— 300-400 грамм риса (я беру рис Жасмин или пропаренный)
— 600-800 мл. бульона или кипяченой воды
— 2-3 моркови
— луковица
— соль, перец, любимые специи
— 2-3 ст.л. оливкового масла

Если есть баночка кукурузы или горошка- отлично! Кладем в "общий котел".

Ленивый рис с курицей
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

Ленивый рис с курицей
Морковь и куриные четвертинки помыть и обсушить. Морковь очистить и нарезать колечками. Лук очистить и мелко нарезать, поджарить

Глубокий противень смазать оливковым маслом и равномерно засыпать рисом, посыпать поджаренным луком…

Ленивый рис с курицей
Сверху уложить нарезанные колечками морковь.

На морковь уложить поперченные и посоленные четвертинки курицы кожей вниз (их можно разрезать по косточке на 2 части).

Ленивый рис с курицей
Влить бульон или кипяченую воду. 
Плотно закрыть противень фольгой.
Снизить жар в духовке до 180-190 градусов и поставить противень на нижнюю среднюю полку духового шкафа.
Тушить курицу с рисом примерно  час.
Вытащить противень из духовки и осторожно снять фольгу (будьте осторожны, под фольгой пар, который может обжечь).

Ленивый рис с курицей
Аккуратно перемешать рис, перевернуть куриные ножки кожей вверх и поставить противень в духовку ещё на 15 минут для подрумянивания. 
Если в противне совсем не осталось жидкости, добавить немного кипяченой воды, что бы рис не сгорел. Приятного аппетита!

Ленивый рис с курицей
 
Ленивый рис с курицей

Ленивый рис с курицей

 

Источник

Картина дня

наверх