"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда!
И способ приготовления необычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!
Нам понадобится:
- 2 белка
- 120 г сахара (или сах. пудры)
- ванилин
Перемешать ложкой
Взбивать на водяной бане 5-7 минут на большой скорости миксера.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки
Выкладываем на смазанный раст. маслом противень небольшие безешки
И сушим в разогретой духовке при 100-110 С 1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке держим 1 час (я так делала)
Должны получиться с нежно кремовым оттенком. Мне нравится такое безе тем, что оно у меня всегда получается!
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки
Выкладываем на смазанный раст. маслом противень небольшие безешки
И сушим в разогретой духовке при 100-110 С 1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке держим 1 час (я так делала)
Должны получиться с нежно кремовым оттенком. Мне нравится такое безе тем, что оно у меня всегда получается!
Я сразу же из него сделала тортик "Графские развалины". Приятного аппетита!
Свежие комментарии