Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Огурцы в пакете малосольные быстрого приготовления

развернуть

Рецепты малосольных огурцов с фото

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?!

А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов! Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой.

Это только для самых нетерпеливых. Что нужно для малосольных огурцов

Огурчики молодые – 1 кг;

Чеснок – 1 головка (или меньше);

Соль – 1 столовая ложка;

Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).

По желанию – базилик и перец чили. 2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки! Как засолить малосольные огурцы в пакете

Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;

Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить.

Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно.

Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал).

Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете); Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус

Оригинальные рецепты засолки малосольных огурцов - рецепт со свеклой по-абхазски

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом. Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам)) Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно. Малосольные огурцы в пакете Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили.

Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями.

То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов. Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.

Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно. Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту.

Все просто, но со свеклой. А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков). Приятного Вам аппетита!

Что нужно для засолки огурцов - рецепт

Источник


Опубликовано 14.06.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…