Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Огурцы в пакете малосольные быстрого приготовления

развернуть

Рецепты малосольных огурцов с фото

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?!

А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!

Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов! Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой.

Это только для самых нетерпеливых. Что нужно для малосольных огурцов

Огурчики молодые – 1 кг;

Чеснок – 1 головка (или меньше);

Соль – 1 столовая ложка;

Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).

По желанию – базилик и перец чили. 2 целлофановых пакета

Собираем травы и огурчики для засолки! Как засолить малосольные огурцы в пакете

Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;

Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить.

Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно.

Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал).

Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете); Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус

Оригинальные рецепты засолки малосольных огурцов - рецепт со свеклой по-абхазски

Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом. Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.

Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.

Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам)) Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно. Малосольные огурцы в пакете Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили.

Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями.

То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов. Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.

Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно. Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту.

Все просто, но со свеклой. А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков). Приятного Вам аппетита!

Что нужно для засолки огурцов - рецепт

Источник


Опубликовано 14.06.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии