На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ломо аль трапо - говяжья вырезка, запеченная в ткани

Ломо аль трапо - Говяжья вырезка, запеченная в ткани.

Предложение обернуть говяжью вырезку тряпкой, посыпанной солью и орегано, и бросить в раскаленные угли может показаться неудачной шуткой. Но на самом деле — это традиционный метод приготовления мяса в Колумбии, техникой которого владеет мастер барбекю Стивен Райклэн.

Вам потребуется:

Кусок говяжьей вырезки (тендерлоин) 350 гр.
Соль 2 чашки
Сушеное орегано 1 ст.л.
Квадратный кусок чистой хлопчатобумажной ткани, смоченный в холодный воде и слегка отжатый 1 (можно использовать чистое кухонное хлопчатобумажное полотенцо)
Кулинарная бечевка 1

Как готовить:

1. С мяса срезать жир и пленки. 

2. Ткань разложить на рабочей поверхности. Высыпать на нее соль и равномерно распределить ее по материалу, отступив от края 2-2,5 см. Поверх соли равномерно распределить орегано.

3. Мясо поместить под углом в верхний край ткани и завернуть.

4. Получившийся рулон связать бечевкой, при этом все узлы необходимо делать с одной стороны. В итоге должен получиться плотно связанный сверток из ткани.

5. Для угольного гриля разжечь угли. Завернутую вырезку положить прямо на подготовленные угли, разместив ее так, чтобы сторона с узелками смотрела вверх.
Для газового гриля. Разогреть гриль так сильно, насколько это возможно. Гриль во время приготовления должен быть закрытым.

6. Мясо запекать около 9 минут, после чего аккуратно перевернуть щипцами и продолжать запекать еще около 8 минут.
Для контроля за температурой внутри мяса при любом из вариантов гриля не лишним будет воспользоваться термометром. Его необходимо вставить в центр мяса, прямо через ткань и соль. Мясо прожарки rare необходимо снять с огня при 52°C, для medium-rare — при 60-62 °C.

7. Достать сверток из углей, положить его на металлическое блюдо или поднос и оставить его примерно на 2 минуты.
Разрезать ножом или ножницами бечевку и достать из ткани мясо. 

8. Используя кондитерскую щетку, очистить мясо от соли.

9. Мясо переложить на чистое блюдо, разрезать на 2- 4 части и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх