На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баранья нога на вертеле

Несложное блюдо, которое можно приготовить летом на даче и порадовать друзей!

Нам понадобится на 6 человек:

маркированный список

Баранинья нога вес 2-2,3 кг (дагестанская, купленная у Султана Георгиевича за 1000 рублей на Царскосельском рынке)

маркированный список

Розмарин, тимьян, соль, смесь из пяти перцев - много

маркированный список

Оливковое масло - 150 мл

На гарнир:

маркированный список

Маринованный лук

маркированный список

Овощи гриль

 

Баранью ногу промываем

Специи выращенные на подоконнике (розмарин, тимьян, острые перчики)

Аккуратно ножницами срезаем...

И мелко-мелко нарезаем

Натираем ногу солью, смесью из пяти перцев, посыпаем мелко нарубленной зеленью и поливаем оливковым маслом "экстра вирджин"

Делаем небольшие надрезы на ноге (для того, чтобы мясо лучше промариновалось) убираем на ночь в холодильник для маринования.

Далее ногу выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах два часа - почти до готовности. Даем остыть ноге.

Накалываем ногу на вертел, разжигаем мангал. Крутим медленно до тех пор пока нога не прогреется. Около часа.

Подаем баранью ногу с овощами гриль, мелко нарубленной зеленью и маринованным луком!

Приятного аппетита!

Все удовольствие обошлось в 2000 рублей на 8 человек)

Источник:

 

Картина дня

наверх