Несложное блюдо, которое можно приготовить летом на даче и порадовать друзей!
Нам понадобится на 6 человек:
Баранинья нога вес 2-2,3 кг (дагестанская, купленная у Султана Георгиевича за 1000 рублей на Царскосельском рынке) | |
Розмарин, тимьян, соль, смесь из пяти перцев - много | |
Оливковое масло - 150 мл |
На гарнир:
Маринованный лук | |
Баранью ногу промываем
Специи выращенные на подоконнике (розмарин, тимьян, острые перчики)
Аккуратно ножницами срезаем...
И мелко-мелко нарезаем
Натираем ногу солью, смесью из пяти перцев, посыпаем мелко нарубленной зеленью и поливаем оливковым маслом "экстра вирджин"
Делаем небольшие надрезы на ноге (для того, чтобы мясо лучше промариновалось) убираем на ночь в холодильник для маринования.
Далее ногу выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах два часа - почти до готовности. Даем остыть ноге.
Накалываем ногу на вертел, разжигаем мангал. Крутим медленно до тех пор пока нога не прогреется. Около часа.
Подаем баранью ногу с овощами гриль, мелко нарубленной зеленью и маринованным луком!
Приятного аппетита!
Все удовольствие обошлось в 2000 рублей на 8 человек)
Свежие комментарии