Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Запеченная кукуруза в турецких пряностях

развернуть

Запеченная кукуруза в турецких пряностях — великолепное лакомство, которое можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве одного из ингредиентов для салата. Это достойная альтернатива обычной вареной кукурузе.

Готовая запеченная кукуруза в турецких пряностях

Сладкая кукуруза — воспоминания о детских летних поездках с родителями на юг. В то время не было ничего вкуснее, чем накупавшись в море вгрызться в сочные соленые початки. В сегодняшние дни кукурузу можно приготовить поинтереснее, чем просто закинуть в кастрюлю с кипящей водой и отварить. Будем ее запекать в масле и турецких пряностях, обернув фольгой. Благодаря маслу она получается сочной, а специям — оригинальной и ароматной. Но это блюдо на любителя, поскольку большинство дегустаторов все же предпочитают традиционную отварную кукурузу. Хотя такой рецепт сгодится для разогрева вчерашних варёных початков. Их как и сырые можно смазать маслом, приправить травками, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10-15 минут. И холодная кукуруза вновь станет горячей, аппетитной и ароматной.
Такой способ приготовления кукурузы также является лучшим если початки зрелые или перезрелые. Пропитавшись маслицем, травами и специями кукуруза становится пригодной в пищу. Ну а молодые плоды просто получаются божественными. Они сохраняют сладость и получаются значительно хрустящей, чем отварные. Кстати со специями и травами вы можете постоянно экспериментировать. Такая кукурузка станет изысканным полноценным гарниром или даже самостоятельным блюдом к ужину для всей семьи. Тем более что готовить ее совершено не сложно, а главное быстро. Початки просто смазываются маслом и отправляются в духовку. А после запекания еще можно с початка ножом срезать зерна и добавить их в суп или салат.

Запеченная кукуруза в турецких пряностях

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сушеная петрушка — 1 ч.л.
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Сумак — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченной кукурузы в турецких пряностях:

Масло нарезано и выложено в миску
1. Сливочное масло комнатной температуры положите в миску. Поскольку масло должно быть мягкое, извлеките его из холодильника заблаговременно.
К маслу добавлены все пряности
2. Добавьте все специи, пряности, соль и перец.
Масло перемешано
3. Хорошо перемешайте масло со специями. Кукурузу очистите от листьев. Подготовьте пергамент и пищевую фольгу, которые нарежьте соответствующего размера.
кукуруза смазана маслом и обернута фольгой
4. Обмажьте початки пряным маслом и оберните сначала в пергамент, потом в фольгу. Поскольку пергамент в отличии от фольги не прилипает к продуктам, а фольга хорошо проводит тепло и сохраняет его на длительное время. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и положите початки запекаться на полчаса. Если кукуруза старая, то готовиться она будет около часа. Чтобы разогреть уже готовые плоды достаточно 15 минут.

Источник →

Опубликовано 07.08.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью