Ленивый Наполеон

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».

Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.

На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

Ингредиенты

  • 800 г слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • щепотка ванильного сахара

Приготовление

Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.

Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.

Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.

Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

Этот торт обожает всё мое семейство. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.Он также станет настоящим открытием для более опытных хозяек. Уже мчусь готовить!

Источник ➝