Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Творожные розочки с чаем каркаде

развернуть
Творожные розочки с чаем каркаде
Розочки из творожного теста потрясающе вкусное и красивое печенье. Приготовить такую красоту совсем несложно, зато можно удивить своих гостей. Розочки можно сделать как большие, так и маленькие, это зависит от кружков, которые вы будите вырезать из теста. Такой десерт можно подать с чаем или с молоком. Я приготовила чайный напиток каркаде, он насыщенного красного цвета, его изготавливают из цветов суданской розы. Напиток каркаде имеет кисловатый вкус и обладает множеством полезных свойств. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в каркаде, улучшают иммунитет, повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям, уменьшают нервное напряжение. Каркаде очень вкусный напиток, как в горячем, так и в холодном виде. В своих рецептах я использую технику для кухни Scarlett, которая помогает создавать кулинарные шедевры легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло, 200 грамм
  • творог, 250 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 180 грамм
  • ванилин, 1 пакет.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л.
  • мука, 550 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 1. Для приготовления творожных розочек с чаем каркаде нам понадобится: сливочное масло, творог, яйца, сахар, ванилин, сода, уксус, мука, сахарная пудра и чай каркаде.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 2. Итак, сделаем тесто для нашего печенья. В большой миске смешиваем 250 г творога, 180 г сахара и 200 г сливочного масла комнатной температуры. Всё вместе перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная масса.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 3. Добавляем два яйца, пакетик ванилина и гасим 1/2 ч л соды уксусом. Все вместе продолжаем взбивать миксером.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 4. Просеиваем 550 г муки в два этапа и замешиваем тесто. Перемешиваем сначала ложкой, а затем продолжаем замешивать тесто руками на доске.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 5. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем в морозильник на 15 минут.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 6. По истечении 15 минут достаем тесто, делим для удобства на две части и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 7. Затем удобным предметом-стаканом или выемкой вырезаем из теста кружочки. Размер кружочков можно сделать любой, чем больше будут кружочки, тем больше получатся розочки.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 8. Складываем по 4 кружка внахлест друг на друга.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 9. Далее сворачиваем рулетиком и разрезаем его пополам. Получается сразу 2 розочки, которые в процессе выпечки еще раскроются. Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 10. Тем временем завариваем очень вкусный и полезный чай каркаде. Дома я использую чайник от Scarlett, который отличается интересным дизайном и оригинальной подсветкой. Он очень тихо и быстро вскипятит воду для чая. Несколько ложек чая каркаде заливаем кипятком и даём настояться 10 минут.
Творожные розочки с чаем каркаде
Шаг 11. Вот и всё. Розочки готовы. Немного остужаем их и посыпаем сахарной пудрой. Кисловатый вкус каркаде отлично сочетается со сладким творожным печеньем. Попробуйте приготовить сами, я уверенна вам обязательно понравится и процесс приготовления и конечный результат.


Источник →

Опубликовано 31.05.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Михаил Васильев
Вера Васильева
Спасибо!
Вера Васильева Овощной салат с жареным сыром
Оксана Карпенко
Оч вкусно
Оксана Карпенко Овощной салат с жареным сыром
Зоя Арискина (Кузнецова)
Хрустики
Зоя Арискина (Кузнецова) Огурчики "Хрустики" в томатной аджике
Зоя Арискина (Кузнецова)