На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки с повидлом как в детстве

Фото к рецепту: Жареные пирожки с повидлом как в детстве

Ингредиенты

  • мука пшеничная - +/-400 г.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7 г.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода тёплая - 300 мл.
  • масло растительное - 1+1 ст.л.
  • повидло яблочное (ссылка на мой рецепт -
    )

Рецепт приготовления

1 В миску налейте теплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут), добавьте дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше. Добавьте сахар, соль, перемешайте венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся.

2 Просейте муку (400 г.). Перемешайте ложкой, затем вымесите тесто руками, минут 7. Если тесто будет жидкое, добавьте ещё муки. Тесто для жарки должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3 Чашку смажьте растительным маслом. Тесто сформируйте в шар, положите в чашку, накройте пленкой или салфеткой. Уберите тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

4 Тесто готово. Переходим к приготовлению пирожков.

5 Тесто выложите на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Поделите тесто на равные части в виде шариков (примерно 20).

6 Каждый шарик аккуратно разомните в лепешку, положите начинку, примерно по 1 ч. л..

7 Защипните края теста и сформируйте пирожок.

8 Налейте в глубокую сковороду растительное масло так, чтобы оно доходило хотя бы до середины пирожка (можно и в кастрюлю, если жарим во фритюре), разогрейте и выложите пирожки швом вниз.

9 Жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Горячие пирожки достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх