На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Любимый торт "А-ля по-киевски" - вкусный, недорогой и простой в приготовлении

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и исключительно восклицательными знаками.
Любимый!
Совершенно простой по составу!
Недорогой!
Не сложен в приготовлении!
Печется очень быстро!
Вкусный! Очень вкусный! Просто великолепный рецепт!
Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает "Киевский". Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.
Коротко рецепт (если по ссылке пойдете, то в оригинале сахара больше. Я уменьшила и будет сладко, но уже не приторно, не сомневайтесь)
Тесто (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки: 3 желтка, 1\2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой. Пол-пакетика разрыхлителя смешать с бОльшей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.
Три белка взбить миксером, добавить в три приема с 3\4 стак.сахара, взбить до крепкой пены.

Совет: перед взбиванием промыть с мылом емкость для взбивания и венчики миксера. В холодные белки добавить каплю уксуса и чуть присолить.

Тесто раскатать диам.24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180 гр, до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.

Остывают коржи не в духовке.

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!
Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Крем:

 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Собрать торт: корж - крем - корж - крем - корж. Верхний корж не смазывать.

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Приятного аппетита!
С грецкими орехами  

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!
Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

 

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

С арахисом  

Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!
Торт "А-ля по-киевски" - недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Источник

Картина дня

наверх