На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Восхитительный соус из яблок на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного соуса для любителей мяса.

Все мы прекрасно знаем о том, что вкус жареного мяса может стать более вкусным и пикантным в сочетании с изумительным соусом. Он является неотъемлемой частью настоящего мясного ужина. Мы вам предлагаем приготовить его из яблок. Божественный вкус этого восхитительного соуса просто не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец стручковый острый по вкусу
  • 300 мл воды
  • петрушка или кинза по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем яблоки и нарезаем их дольками. После чего кладем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и после этого варим еще 5-10 минут до мягкости.
  2. Затем перетираем через сито в пюре. Можно для этого процесса использовать блендер. Небольшое количество яблочного навара надо оставить для того, чтобы соус не получился слишком мягким.
  3. После чего в подготовленное пюре добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль. Снова хорошо все перемешиваем и отправляем опять на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 5 минут.
  4. По истечении нужного времени разливаем в стерильные стеклянные баночки небольшого объёма и закрываем их винтовыми крышками. Оставляем до полного остывания и отправляем в холодильник для хранения.

Восхитительный соус из яблок на зиму

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх