Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Вместе вкуснее! Сочетаем разные сорта чая с правильными сладостями

развернуть
651_large

Каждый сорт чая уникален как по вкусу, так и по своей истории. Многие сорта принято пить, сочетая их с десертами и закусками. Но как сделать правильный выбор и подобрать десерт, который раскроет все нюансы вкуса вашего чая и не нарушит его гармонию? Элементарно!

История чая насчитывает не одну тысячу лет. Мы всегда стремимся сделать хорошее еще лучше, и чай — не исключение. Различные сорта чая особенно хорошо раскрывают вкус в сочетании со «своим» десертом, позволяя вам открыть для себя знакомые вкусы с совершенно другой стороны.

Зеленый чай

Вместе вкуснее! Сочетаем разные сорта чая с правильными сладостями

Этот чай имеет тонкий и гармоничный вкус, который никак нельзя перебивать сладостями. К зеленому чаю точно не подойдут шоколадные конфеты, подсолнечная халва, сладкая выпечка и сладкие торты — все, что имеет яркий вкус, который просто забьет аромат чая. Выбирайте рахат-лукум, арахисовую халву, маршмеллоу, печенье, пирожные «Наполеон» — все эти сладости довольно нейтральны, имеют легкий, ненавязчивый вкус, и станут отличным дополнением к вашему чаепитию.

Вместе вкуснее! Сочетаем разные сорта чая с правильными сладостями

Не бойтесь калорийных десертов — зеленый чай не позволит появиться тяжести в животе. Хорошей идеей также будет поставить на стол вазу с ореховым миксом: бразильский орех и кешью будут весьма кстати. Если есть свежие ягоды, то хорошо сочетаться с зеленым чаем будут ежевика и черника.

Черный чай

Вместе вкуснее! Сочетаем разные сорта чая с правильными сладостями

Здесь, конечно, простора больше. Из-за яркого терпкого вкуса с черным чаем могут соседствовать практически любые сладости. Однако приторно сладкие изделия лучше исключить из меню; ко всему прочему, они еще и не самая полезная еда, какую можно себе представить. Если вы пьете чай вприкуску, то ориентируйтесь либо на контрастные вкусы, либо на сладкие пирожные, рулеты и торты.

Вместе вкуснее! Сочетаем разные сорта чая с правильными сладостями

Дополнением могут служить несладкие или с кислинкой закуски: горький шоколад, вишневые чизкейки или торты и даже... сыр! Вы не ослышались, с черным чаем без вкусовых добавок отлично сочетаются твердые сорта сыра, причем вы не ограничены во вкусах: можете нарезать небольшими кубиками пармезан или грана падано, можете придать мягкий привкус чаю с помощью маасдама или усилить горчинку эдамером. К тому же, если вы пьете чай на ночь, сыр поможет сделать ваш сон крепким и спокойным. Также придутся по вкусу такие ягоды, как клубника и земляника, а среди фруктов лидирует лимон.

Пуэр

Вместе вкуснее! Сочетаем разные сорта чая с правильными сладостями

Пуэр, как и черный чай, обладает особенным, ярким и терпким вкусом, но сочетать с ним такие же сладости не совсем уместно. Считается, что пуэр настолько самодостаточен во вкусе, что подавать вместе с ним десерт — уже слишком. Но можно поэкспериментировать — многим, например, нравится сочетать пуэр с фруктовыми цукатами, дольками свежих фруктов с нейтральным вкусом (яблоки, груши, бананы) или орехами — миндалем, кешью и фундуком.

Вместе вкуснее! Сочетаем разные сорта чая с правильными сладостями

Зато молочный шоколад здесь неуместен — вкусы, переплетясь, создадут совершенно негармоничную гамму, которая вряд ли вам понравится.

Улун

Вместе вкуснее! Сочетаем разные сорта чая с правильными сладостями

Богатый аромат улуна состоит из ненавязчивых древесных ноток, фруктового и шоколадного послевкусия. Причем, вкус чая варьируется в процессе чаепития, что открывает нам простор для самых разнообразных десертов и закусок. Фруктовые нотки позволяют поставить на стол различные сухофрукты — их вкус подчеркнет аромат сильно ферментированного улуна и усилит послевкусие выдержанного. Это могут быть финики или инжир.

Вместе вкуснее! Сочетаем разные сорта чая с правильными сладостями

Также будет уместен горький шоколад и фрукты: дольки апельсинов или мандаринов раскроют фруктовое послевкусие чая с новой для вас стороны. С улуном не стоит есть чрезмерно сладкие десерты. Например, «Медовик» напрочь перебьет вкус чая и еще долго будет напоминать о себе сладким привкусом во рту. А вот непосредственно сам мед, намазанный на нейтральные цельнозерновые хлебцы, будет весьма кстати.

Белый чай

Вместе вкуснее! Сочетаем разные сорта чая с правильными сладостями

Белый чай отличает очень тонкий, едва уловимый вкус, забить который будет очень просто практически чем угодно. Наверное, единственный чай, который очень сложно сочетать с закусками и десертами. Но все же есть несколько рекомендаций: десерт должен также иметь тонкий вкус, причем не мягкий, а яркий.

Вместе вкуснее! Сочетаем разные сорта чая с правильными сладостями

Отличным решением будет гранатовое желе с минимальным содержанием сахара. Не возбраняются орехи и сухофрукты — например, миндаль и сушеные дольки банана. Если решите сочетать белый чай с ягодами, выбирайте нейтральные вкусы: морошку и ежевику.

Главное — запомнить универсальное правило, которое сделает ваше чаепитие еще вкуснее и приятнее: десерт и закуска должны либо быть в одной вкусовой гамме с сортом чая, либо быть полностью ей противопоставлены.

Источник


Опубликовано 22.03.2017 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 22 марта 17, в 17:55 Приятно пить черный чай с сыром.Я все напитки с ним пью))))Но!Попробуйте черный насыщенный чай с сухим соленым кальмаром или снетком..Возможно,для кого-то соленая рыба вкуснее с пивом,но,уверяю-с крепким горячим черным чаем намного вкуснее!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 22 марта 17, в 21:50 Спасибо за информацию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко
Wera Suslonova(Voigt)
Я имею в виду другое...так что про пестициды  сейчас не интересно.
Wera Suslonova(Voigt) Генно-модифицированные продукты
Светлана Лавриненко