На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пушистые и воздушные манные оладьи с бананово-сметанным соусом

Готовлю на завтрак по выходным!

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока (кефир, простокваша),
  • 1-2 ст.л сахара,
  • 5-6 ст.л. манной крупы,
  • 1 яйцо (можно без него),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • пол чайной ложки соды,
  • муки столько, что бы тесто было похоже на очень густую сметану,
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 1 банан
  • 250 мл сметаны
  • сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

Заливаем манную крупу кислым молоком, перемешиваем и даем постоять 30 минут.

После добавляем взбитое с сахаром яйцо, растительное масло.

Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

Жарим оладьи на растительном масле до румяности на среднем огне.

Подаем с соусом.

Для соуса: смешиваем сметану с сахаром, бананом или медом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх