На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожные булочки с чесноком и базиликом

Творожные булочки с чесноком и базиликом
ные булочки с чесноком, базиликом и вялеными помидорами! Не могла пройти мимо этого прекрасного творения vitoria из ЖЖ, за что Вику благодарим всей семьей!

Мне очень понравилось творожное тесто (к тому же, это не только вкусно, но и полезно), что я поскорее поспешила приготовить булочки-маффины еще раз, а в качестве начинки использовала то, что нашлось в моем холодильнике. Получилось просто сказочно...
Ну а пока поспешим на кухню... откуда доносится необыкновенный аромат чеснока и базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для творожного теста:
зернистый творог 250 г
сметана 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
Для начинки из чеснока, базилика и вяленых помидоров:
сливочное масло 120 г
чеснок 6-8 зубчиков
базилик свежий (рубленый) 4 ст.л.
вяленые помидоры (по желанию) небольшая горсть
сыр (можно смесь сыров) 100-150 г
соль щепотка
Дополнительно:
форма для маффинов
Приготовление

Приготовить творожное тесто.

В чашу блендера выложить творог, сметану и соль.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 1

Хорошо перемешать.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 3

Из теста сформировать шар и выложить на стол.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 4

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 5

Приготовить начинку из чеснока, базилика и вяленых помидоров.

В чашу блендера сложить очищенные зубчики чеснока, базилик и вяленые помидоры.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 6

Измельчить.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 7

Сливочное масло растопить. Масло смешать с чесноком, базиликом и помидорами.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 8

Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 9

Посыпать тертым сыром.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 10

Аккуратно свернуть рулет.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 11Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 12

Острым ножом разрезать рулет на 6 частей.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 13

Разложить рулетики в формочки для маффинов.Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 14

Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Творожные булочки с чесноком и базиликом фото к рецепту 15
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх