Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Шампиньоны в кисло – сладком маринаде

Шампиньоны в кисло – сладком маринаде
Шампиньоны в кисло – сладком маринаде
Шампиньоны в кисло – сладком маринаде

Сегодня у нас в меню вкуснейшая, пикантная и очень простая в приготовлении грибная закуска. Ее можно приготовить в день подачи или за пару дней до, правда, шанс, что вы ее съедите раньше времени только возрастает :).

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 перчика чили
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 60 мл растительного масла + 30 г для жарки
  • 2 веточки тимьяна (на использовала)
  • ¾ ч.
л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 5 веточек петрушки
  • Инструкция

    1. Шампиньоны моем с щеточкой, срезаем при необходимости потемневшие места на ножках. В сотейнике разогреваем 30 г масла и обжариваем грибы 5 минут (если они крупные, нужно больше времени), снимаем с огня. В кастрюле смешиваем мед, масло, укус, соль, перец, тимьян, измельченный чеснок и перец чили.
    2. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем к шампиньонам. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Изредка нужно перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по всем грибам. При подаче добавляем к грибам измельченную петрушку и перемешиваем. Приятного аппетита!
    Источник ➝