Итальянская паста . Пошаговый видеорецепт.
Состав продуктов:1) Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы класса А, желательно итальянского производства: спагетти, тальятелле, фетучинне, джирандоле, пенне ригате,ригатонне и т.д. 300-500 грамм.2) Фарш- мясной: свиной\ говяжий или их смесь.300-500 грамм.3)Помидоры-черри, или обычные помидоры, или томатная паста.150 - 300 грамм.4)Лук репчатый. 100-150 грамм.(Одна луковица средних размеров).5)Чеснок . 1-2 зубца.6)Оливковое масло . 40-50 граммм.7)Соль, перец - по вкусу. 8)Петрушка - пучок.9)Соль, чёрный перец - по вкусу.10) Сыр пармезан мелконатёртый. 50 грамм.11)Красное сухое\полусухое вино - 50-100 грамм. Влить в почти готовый соус из лука,моркови, помидоров-черри и чеснока. Тушить пару минут, до исчезновения запаха спирта.
Для варки макаронных изделий до состояния ал-денте - варить их на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
Макаронные изделия должны быть высокого качества, из твёрдых сортов пшеницы. Так же, обязателен пармезан. Только тогда у Вас получится действительно, итальянская паста.
К преимуществам пасты можно отнести следующее: быструю скорость и совершенно несложный процесс приготовления.
Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни - запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты или спагетти. И это, кроме всех остальных закусок.
Свежие комментарии