На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить стейк из тунца: 3 простых рецепта

Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.

Тунец с чесноком и розмарином
Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.
Изображение рецепта Тунец с чесноком и розмарином
Ингредиенты
  • Тунец (стейк) 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) 2 ч. л.
  • Масло (оливковое) 2 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) ⅛ ч. л.
  • Соль ⅛ ч. л.
  1. Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
  2. Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
  3. Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
  4. Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
  5. После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.
Тунец с пармезаном по-калифорнийски
В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.
Изображение рецепта Тунец с пармезаном по-калифорнийски

Ингредиенты

  • Тунец (стейк) 4 шт.
  • Спаржа 300 г
  • Сыр (пармезан тёртый) ⅓ стакана
  • Лимон 2 шт.
  • Зелень 30 г
  • Масло (оливковое) ⅓ стакана
  • Перец (чёрный молотый) ½ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
  2. Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
  3. Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
  4. Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
  5. Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.
Тунец с сальсой из манго и мяты
Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.
Изображение рецепта Тунец с сальсой из манго и мяты

Ингредиенты

  • Тунец (стейк) 4 шт.
  • Манго (мелко нарезанный) ½ шт.
  • Лук (красный мелко нарезанный) ¼ стакана
  • Мята (свежая измельчённая) ¼ стакана
  • Перец (халапеньо) 1 шт.
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  1. Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  2. На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх