На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Eton mess (беспорядочный английский десерт)

Сегодня делюсь с вами вкусным английским десертом - хрустящее безе, нежный ванильный крем и сочные ягоды - счастье в креманке)

на 4 порции

2 стакана ягод
1,5 стакана жирных сливок
50+30 г сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
2-3 ст/л марсалы или др алкоголя
+
3 белка
200 г мелкого сахара или сах пудры
15 г кукурузного крахмала

Белки взбить с щепоткой соли в пену, ввести частями сахар и взбить до твердых пиков. В конце добавить кукурузный крахмал.
Противень застелить пергаментов, выложить белковую массу и отправить выпекаться в разогретую до 120С духовку на 60-80 минут.Остудить на решетке.
Ягода(у меня малина , клубника и немного черники) размять вилкой или в блендере измельчить- если ягоды свежие можно просто нарезать их, добавить сахар.пудру (30г) и алкоголь и перемешать.
Сливки взбить с ванилью и сахар.пудрой.

Безе наломать хаотично.Выложить в креманки или стаканы слоями безе-сливки и ягодное пюре.
Все - можно подавать!

Приятного вам аппетита!

Если готовить для детей - алкоголь конечно можно заменить на лимонный сок. В экспресс варианте можно использовать готовое безе)

Источник

Картина дня

наверх