На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шаурма по-домашнему

Шаурма (Шаверма). Быстро вкусно по домашнему

Признайтесь честно, вы любите шаурму? Я просто обожаю шаурму, приготовленную быстро и вкусно, по домашнему. Шаурма или шаверма, в разных странах это блюдо имеет свое название, но оно настолько популярно, что и мне самой захотелось его приготовить.

Поверьте, шаурма, приготовленная в домашних условиях, несколько отличается от той, которую мы привыкли покупать. И знаете чем? Вкусом!  Шаурма по домашнему, да еще и с курицей, получается настолько вкусной, что можно даже пальцы проглотить. Заинтриговала? Тогда пойдемте готовить самую лучшую шаурму.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 щепотки хмели-сунели;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка красного жгучего перца;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 столовая ложка моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 1 маринованный или малосольный огурец;
  • 8 помидоров черри;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 свежий огурец;
  • 250 грамм натурального йогурта;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 большой лаваш

Пошаговый рецепт

  1. С куриной грудки удаляем кости. Тоже самое проделываем с куриными бедрами.
  2. Куриное мясо нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше его нарежете, тем лучше оно прожарится.
  3. Бедра кладем в пакет и отбиваем молоточком, чтобы мясо стало тоненьким.
  4. Все мясо поливаем растительным маслом.
  5. Посыпаем мясо специями: жгучим и черным молотым перцем, хмели-сунели. Соль можно добавить по вкусу.
  6. Перемешиваем мясо со специями.
  7. Накрываем мясо и даем ему промариноваться 15-20 минут.
  8. Пекинскую капусту разделываем на листья и мелко режем. Вместо нее можно взять листья салата.
  9. Капусту немного солим и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
  10. Сырую морковь можно натереть на мелкой терке. Или овощечисткой снять тонкий слой и порубить его ножом.
  11. Маринованные огурчики режем тонкими кольцами.
  12. Лук чистим от кожуры и нарезаем его тонкими пластинами. Заливаем его маринадом от соленых огурцов, чтобы он промариновался.
  13. Помидоры режем кружочками.
  14. Укроп мелко рубим ножом.
  15. Чеснок чистим и измельчаем.
  16. Свежий огурец трем на крупной терке.
  17. В йогурт добавляем чеснок, свежий огурец и укроп. Солим и перемешиваем.
  18. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее куски курицы. Масло на сковородку лить не надо. Жарим с двух сторон.
  19. Обжаренную курицу режем тонкой соломкой, не более одного сантиметра.
  20. У лаваша срезаем углы, делая своего рода овал, чтобы он легче сворачивался.
  21. На лаваш выкладываем первым слоем пекинскую капусту. Затем курицу, маринованный лук, помидоры и огурцы.
  22. Сверху овощи щедро поливаем соусом.
  23. Заворачиваем лаваш в виде трубочки, подгибая края внутрь. Обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.

Вот такая быстрая и вкусная шаурма у нас получилась. Кстати, готовить ее можно не только из курицы, но и из баранины, и даже говядины. Обязательно приготовьте такую вкусняшку. Это блюдо просто незаменимо на пикнике или просто дома, для перекуса. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх