Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Варенье из щавеля

развернуть
Варенье из щавеля

Вы пробовали когда-нибудь варенье из щавеля? Или могли представить, что из листьев щавеля, которые мы кладем в щи, можно приготовить сладкое изысканное варенье? Я поделюсь с вами оригинальной идеей!

Описание приготовления:

Каждый из нас уже привык к клубничному, малиновому, яблочному вареньям, их вкус давно знаком, и удивить ими уже практически невозможно. Разве что добавить в них различные пряности и необычные ингредиенты. Но сейчас не об этом, а о том, как из обычного растения, еще некоторое время назад считавшегося сорняком, можно приготовить изысканное, необычное и очень вкусное варенье. И это за считанные минуты и всего из нескольких ингредиентов! Рецепт, как приготовить варенье из щавеля, я нашла на одном из кулинарных сайтов, который специализируется на оригинальных рецептах. Конечно, первая мысль была, что это какая-то шутка, но почитав отзывы, я все же решила приготовить его. Оказалось, что кислый по своей природе щавель, провариваясь с сахаром, становится сладкий с нежной кислинкой. Этим он слегка напоминает яблочное варенье, но вкус у варенья из щавеля более насыщенный.

Ингредиенты:

  • Щавель — 2 Пучка
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Варенье из щавеля"

Варенье из щавеля - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые для будущего блюда ингредиенты. Щавель промойте, удалите поврежденные листья.
Варенье из щавеля - фото шаг 2
Щавель порежьте на полоски шириной примерно 1 см.
Варенье из щавеля - фото шаг 3
Выложите щавель на сковороду, добавьте воду, засыпьте его сахаром. На медленном огне готовьте 20 минут.
Варенье из щавеля - фото шаг 4
Готовое вареньте разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Источник →

Опубликовано 29.05.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии