На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оладьи из сливочного сыра под ягодным-лимонным соусом

Рецепт: Оладьи из сливочного сыра под ягодным-лимонным соусом

Настряпаем оладушек из сливочного сыра, польем их ягодным с легкой кислинкой лимона соусом и устроим приятное чаепитие с приятными людьми.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Кефир — 300 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Масло растительное (плюс столько сколько потребуется для жарки) — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Варенье (если густое разбавить 2 - 3-мя ложками кипяченой воды) — 0,5 стак.
  • Лимон (заранее порезать на небольшие ломтики и засыпать сахаром, чтобы дал сок) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт

Рецепт 

Продукты. Наверное многие готовят на зиму нарезанные лимоны, пересыпанные сахаром, нас еще мамы так лечили во время простуды (конечно при отсутствии аллергии на цитрусовые), в любом случае приготовить просто. Написала на всякий случай, ни чью самооценку не принижаю.

Перемешать в блендере муку, кефир, яйцо, растительное масло, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.

Затем добавить сливочный сыр, перемешать еще раз и перелить в миску.

Жарить оладьи на среднем огне, наливая тесто частями, как обычно с двух сторон до золотистого цвета, примерно по паре минут м каждой стороны.

Разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло и укладывать оладьи стопкой, смазывая каждый.

Полить стопки из оладьев сверху ягодным соусом (предварительно смешав разбавленное варенье с лимонным соком), украсить кусочками лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх