На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Топ-7 пропиток для бисквитов

У каждой хозяюшки есть своя "фирменная" пропитка. Но иногда хочется разнообразия...

Перед вами лучшие ,"фирменные", любимые мои пропитки для бисквитов. 

 

1. Сироп для пропитки бисквитов
- Сахар - 5 ст. ложек
- Вода - 7 ст. ложек 
- Коньяк - ст. ложка 
В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой. Помешивая, сироп доводим до кипения. Затем охлаждаем его и вводим коньяк ( он служит ароматическим веществом, его можно заменить: любым ликером или настойкой, ванилином, любой фруктовой эссенцией. 

2. Шоколадная пропитка
- Масло сливочное - 100 г, 
- Какао порошок - 1 ст. ложка,
- Сгущенное молоко - пол банки 
Пропитка готовится на водяной бане. 
Растопить масло и тщательно перемешать (все ингредиенты кладём сразу). Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 

3. Пропитка для торта
- 250 г сахара,
- 250 мл воды,
- 2 ст. ложки кагора,
- 1 ч. ложка лимонного сока, 
- ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить. 

4. Сироп кофейный
- Вода - 1 стакан 
- Коньяк - 1 cт. л. 
- Кофе молотый - 2 cт. л. 
- Сахар - 1 стакан 
Сахар заливаем водой (полстакана) и нагреваем до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводим до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варяим кофе, который ставим на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживаем и чистый кофейный настой вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешиваем и охлаждаем. 

5. Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. 

6. Пропитка из сгущенки
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро. 

7. Молочная пропитка
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара 

 

Источник

Картина дня

наверх