На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Молдавское печенье «Тающий снег» — самое рассыпчатое печенье без яиц

Потрясающий вкус! Тает сразу, как только попадает в рот!

 safe_image

Это самое рассыпчатое печенье, которое мне приходилось когда-либо пробовать! Просто тает во рту как только туда попадает, словно снег в руках, поэтому и название такое поэтичное) И самое интересное, что такого потрясающего результата нам удается добиться абсолютно не прибегая к помощи разрыхлителя для теста или соды.

Ингредиенты

  • 450 граммов муки
  • 250 граммов сливочного масла
  • 4 столовых ложки крахмала
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 70 мл рафинированного подсолнечного масла
  • пара пакетиков ванильного сахара
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление рассыпчатого печенья Тающий снег

В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем 90 граммов сахарной пудры, подсолнечное масло и хорошенько взбиваем миксером до образования однородной массы.

 

Не прекращая взбивать полученную массу, всыпаем соль, крахмал и 130 граммов просеянной муки. Когда масса станет однородной, подсыпаем еще 130 граммов муки, перемешиваем уже без миксера ложкой или лопаткой. Затем добавляем еще 130 граммов муки и хорошенько вымешиваем тесто руками.

 

На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку, перекладываем туда наше тесто и окончательно вымешиваем его. Из полученного теста формируем своего рода «колбаску» и нарезаем ее на «шайбочки» шириной примерно 1,5 см. Выкладываем «шайбочки» на застеленый бумагой для выпечки противень и выпекаем их в горячей духовке примерно 15 минут до зарумянивания (температура 180 градусов).

Готовые печеньки пока они еще горячие хорошенько обваливаем со всех сторон в оставшейся сахарной пудре и подаем с чаем или молоком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх