Неужели вы ещё не готовили синюю яичницу? Пора удивить домашних

Предлагаем приготовить на завтрак роскошную яичницу. Насыщенные цвета традиционного блюда неизменно вызывают восторг у детей и приятное удивление взрослых, которым впервые доводится его попробовать. Завтрак превращается в маленькое событие, о котором домашние вспоминают с улыбкой в течение дня.

И не забудьте сделать фото необычного кухонного шедевра.

По сочетанию красок это блюдо способно посоревноваться с лучшими космическими фотографиями года!

Заранее скажем, все ингредиенты яичницы абсолютно натуральные и очень полезные.

Всё, что потребуется в этом рецепте, это несколько яиц, пара капель масла для жарки, сок половины лимона и сок красной капусты.

Именно сок красной капусты придаёт яичному белку необычный и яркий зеленый оттенок. Сок лимона осветляет зеленоватую цветовую палитру до сине-фиолетового. Что получается в результате? На сковороде поджаривается живописная композиция с яркими, словно большие звёзды, вкраплениями желтков.

Итак, приготовьте сок красной капусты в соковыжималке. Если таковой в кухне не имеется, можно воспользоваться мелкой тёркой и затем отжать сок. Желтки отделите от белков.

Белки разделите на две части в двух посудинах. В каждую ёмкость с белками добавьте капустный сок и размешайте вилкой или венчиком, а затем в одну из них влейте лимонный сок.

На разогретую подмасленную сковороду вылейте сперва одну порцию белка, предусмотрительно оставляя на сковороде место для второй порции. Слегка поджарьте. Вылейте вторую порцию. Теперь можно добавлять желтки.

Поэкспериментируйте с цветами и пропорциями ингредиентов.

Красочный и полезный завтрак готов!

 

Источник ➝