Домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него - легко, просто и очень слоисто!

Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса! Pецепт теста слоеного да с минимальным количеством жира!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная — 2 стак.
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль (щепотка)
Маргарин (сливочный) — 50 г
Сахар (на посыпку) — 3 ст. л.

Начинаем готовить:

Муку просеять, добавить соль, в середину желток.

К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.

Замесить крутое тесто.
В пакет и на сутки в холод.
Если на сутки, то тесто и выпечка получается лучше, проверено временем.

Затем тонко раскатать на столе присыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный маргарин.

Сложить конвертом.

Тонко раскатать.

И снова складываем. Сначала по длине.

Затем боковые стороны.

Складываем и в морозилку на 10-15 минут.

Снова тонко раскатать, посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы сахар вдавить в тесто.

Дальше я разрезала фигурным ножом на кусочки и сделала вот такой рисунок. С помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто.
Выложить на противень с пергаментом и в холод.
А тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Здесь видно, как печенье надулось.

А посмотрите, какое оно слоистое!
А какое вкусное и с минимум жира, что очень важно для меня.
Угощайтесь и Вы!


Источник