Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Заготовка домашней тушенки. Говядина

развернуть

Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

Для 6 пол-литровых банок:

- говядина молодая до 6 месяцев 5,5 кг.

- сало свиное 0,5 кг.

- лавровый листик в каждую банку на дно

- соль,перец

Мясо помыть, высушить, посолить, поперчить, перемешать.

В готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист, перец горошком 8-10 шт., по 2-3 куска сала и кладём мясо, но не до верха.

Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

Ставим в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Можно как на картинке, а можно поставить в противень с небольшим количеством в нем воды.

Чтобы крышка не поднималась при кипении - накрываем грузом, к примеру крупным камнем.

Духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...

Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

В готовые простерилизованные пол-литровые банки раскладываем стерильной ложкой нашу тушенку под завязку, закатываем крышками, аккуратно переворачиваем вверх дном, укутываем.

Через пару тройку часов ставим банки остывать в "нормальном" положении, чтобы после остывания сок был внизу, а красивая "шапочка" из жира - вверху. Это позволит тушенке дольше сохраниться. Приятного!Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

Опубликовано 16.10.2016 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии