Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Заготовка домашней тушенки. Говядина

развернуть

Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

Для 6 пол-литровых банок:

- говядина молодая до 6 месяцев 5,5 кг.

- сало свиное 0,5 кг.

- лавровый листик в каждую банку на дно

- соль,перец

Мясо помыть, высушить, посолить, поперчить, перемешать.

В готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист, перец горошком 8-10 шт., по 2-3 куска сала и кладём мясо, но не до верха.

Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

Ставим в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Можно как на картинке, а можно поставить в противень с небольшим количеством в нем воды.

Чтобы крышка не поднималась при кипении - накрываем грузом, к примеру крупным камнем.

Духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...

Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

В готовые простерилизованные пол-литровые банки раскладываем стерильной ложкой нашу тушенку под завязку, закатываем крышками, аккуратно переворачиваем вверх дном, укутываем.

Через пару тройку часов ставим банки остывать в "нормальном" положении, чтобы после остывания сок был внизу, а красивая "шапочка" из жира - вверху. Это позволит тушенке дольше сохраниться. Приятного!Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

Заготовка домашней тушенки. Говядина. запас, выживание, длиннопост, тушенка, рецепт, еда, консервы, не мое

Опубликовано 16.10.2016 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…