Последние комментарии

  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Если лук бросить сырой, вкус получается совершенно другой. А еще я люблю грибочков жареных в фарш добавить. А вот в ф...Наивкуснейший куриный рулет

4 оригинальных рецепта омлета

Омлет — один из классических вариантов завтрака. Сегодня расскажем, как разнообразить это простое блюдо.
Омлетные кексы
Наполнение таких кексов можно менять на свой вкус, добавляя овощи, зелень и разные виды сыра.
Изображение рецепта Омлетные кексы

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сыр 50 г
  • Брокколи (соцветия) 4 шт.
  • Фасоль (стручковая) 100 г
  • Ветчина 40 г
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте 4 формы для кексов маслом.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте брокколи, фасоль и ветчину. Готовьте около 3 минут.
  4. Разложите приготовленную смесь в формы.
  5. Разбейте яйца в миску, добавьте натёртый сыр, молоко, соль, перец и всё тщательно взбейте.
  6. Разлейте яичную смесь по формам.
  7. Выпекайте кексы в течение 15—20 минут до готовности.
Французский омлет в греческом стиле
Классический французский омлет с овощами станет простым, но очень красивым завтраком.
Изображение рецепта Французский омлет в греческом стиле

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Масло (оливковое) 1/2 ч. л.
  • Лук 1/4 шт.
  • Помидоры 1/2 шт.
  • Шпинат 1 горсть
  • Сыр (фета) 1 ст. л.
  • Базилик (листья) 5 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на мелкие кубики лук и помидор.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите в сковороду лук, помидор и шпинат. Готовьте около двух минут, пока лук не станет мягким. Выложите овощи на тарелку.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Вылейте смесь на сковороду.
  4. Мешайте омлет вилкой, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет снизу уже немного приготовится, лопаткой аккуратно подвиньте края и наклоняйте сковороду так, чтобы сырая яичная смесь вылилась к краям сковороды.
  5. Когда омлет будет почти готов, на одну его половину выложите приготовленные овощи, фету и зелень и накройте второй половиной. Готовьте ещё минуту.
  6. Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте.
Сладкий омлет с ягодами
Почти десерт для полезного завтрака.
Изображение рецепта Сладкий омлет с ягодами

Ингредиенты

  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Корица 1 щепотка
  • Творог 100 г
  • Ягоды (по вкусу) 175 г
  • Масло 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйцо с молоком и корицей.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте яичную смесь.
  3. Готовьте омлет несколько минут до полной готовности.
  4. Выложите омлет на тарелку, добавьте творог и ягоды.
Запечённый омлет с овощами
Самый простой способ приготовить омлет для нескольких человек — запечь его в духовке.
Изображение рецепта Запечённый омлет с овощами


Ингредиенты

  • Яйца 12 штук
  • Сметана 125 мл
  • Картофель 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сыр 100 г
  • Масло 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Зелень (по вкусу) 1 горсть
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите и нарежьте дольками картофель, помидоры нарежьте мелко.
  3. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сметану, соль, перец и разрыхлитель. Всё тщательно взбейте миксером.
  4. В большой сковороде, пригодной для запекания, растопите масло. Добавьте половину яичной смеси в сковороду. Выложите дольки картофеля и залейте их оставшейся частью смеси.
  5. Запекайте в духовке около 15 минут.
  6. Затем добавьте томаты, тёртый сыр и зелень. Запекайте ещё 15—20 минут.
  7. Подавайте, украсив зеленью.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх