Цитрусовая окрошка на светлом пиве
Цитрусовая окрошка на светлом пиве – блюдо совсем экзотическое! Но если душа требует экспериментов, не отказывайте себе в удовольствии его попробовать. Вкус получается очень ярким, цитрусовым и пряным. |
Продукты (на 2 порции) | Пиво светлое - 0,5 л | Изюм - 50 г | Хлеб черный - 2 ломтика | Сахар - 1 ст. ложка | Лимон - 1/3 шт. | Апельсин - 1 шт. | Корица молотая - по вкусу | | | Пошаговый фото рецепт | Подготовим продукты для цитрусовой окрошки на пиве. | Изюм тщательно промываем и заливаем пивом. Даем настояться 3-4 часа. | Ломтики черного хлеба отправляем в духовку. Подсушиваем 15 минут при температуре 170 градусов. В процессе хлеб нужно перевернуть. | Получившиеся сухарики натираем на крупной тёрке. | Лимон и апельсин очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками. | К пиву с изюмом отправляем лимон, апельсин, сахар и корицу. | Перед самой подачей всыпаем крошки из черного хлеба. Перемешиваем. | Цитрусовая окрошка на светлом пиве готова. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии