Четыре вкуса

304 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Пирожки с вареной сгущенкой дети встречают с радостью!

Пирожки с вареной сгущенкой дети встречают с радостью!

Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью.  И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте. 

Я готовила его раньше часто, когда в магазинах не было такого разнообразия сладостей на любой вкус. Однако дети, отведав моих пирожков, сказали что они гораздо вкуснее покупных.

Пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому требуется довольно много времени для того, чтобы тесто подошло и расстоялось. 

Ингредиенты:

150 мл молока (неполный стакан)

150 г масла или маргарина

1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой)

около 150 г сахара

1 яйцо

0,5 кг муки

500-600 г вареной сгущенки

Пирожки с вареной сгущенкой дети встречают с радостью!

Приготовление:

Подогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. Досыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюся опару. Когда дрожжи полностью разойдутся,  добавляем к ним яйцо, мягкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем. 

Пирожки с вареной сгущенкой дети встречают с радостью!

Замешиваем тесто, досыпая еще муку, если нужно. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. 

Пирожки с вареной сгущенкой дети встречают с радостью!

Ставим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. Тесто должно хорошенько подняться, увеличившись примерно в три раза.

Пирожки с вареной сгущенкой дети встречают с радостью!

Аккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не нарушая структуру теста.

Оно должно получиться мягким, но пластичным для дальнейшей работы.

Делим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. Диаметр лепешки около 12 см.

Пирожки с вареной сгущенкой дети встречают с радостью!

На один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем края, затем подворачиваем, делая красивый шов.

Готовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое.

Пирожки с вареной сгущенкой дети встречают с радостью!

Обязательно оставляем пирожки для расстойки в теплом месте на 20 минут. Затем отправляем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до появления  коричневатой корочки.

Тесто пирожков получается очень мягким, нежным. Они долго не черствеют и остаются вкусными и аппетитными.

Пирожки выходят довольно большими, так что к чаепитию вполне  хватает одного, чтобы полностью наесться.

Приятного аппетита!

Пирожки с вареной сгущенкой дети встречают с радостью!

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх