На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Пушистые" пирожки

Доброго времени!

Спасибо за рецепт Наталье из Украины с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Пушистые пирожки желаете испечь? Подмигивает Такая прелесть выходит! Одобряет

Необходимые продукты:

Молоко....................................................500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) )

Мука........................................................1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки.

Дрожжи....................................................17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих.

Яйцо.........................................................1 шт. ( заранее достать из холодильника ).

Соль.........................................................2 ч. л.

Сахар........................................................100 гр.

Сливочное масло........................................150 гр.

Подсолнечное масло....................................100 гр.

Для смазывания пирожков:

Желток........................................................1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды.

Начинка:

На Ваше усмотрение! Советую делать со сладкой начинкой. Делала с капустой и грибами, родные сказали (( вкусно, но больше подойдет что - нибудь сладенькое!

Немного советов с сайта " Хлебопечка ":

" Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. 
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "

Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут.

Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью.

Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить.

Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.

Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить.

Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить.

Поставить тесто в теплую духовку на 1 час.

Затем стол припудрить мукой, тесто разделить на колобки.

Берем колобок, пальчиками разминаем в лепешку. выкладываем начинку.

  

Собираем тесто с боков к середине, защипываем.

От середины защипывае к краям.

Оттягиваем легонько за концы и собираем в центре пирожка.

Формируем кругляш и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут!!!

Духовку разогреваем до 190 гр. Выпекаем пирожки 20 минут.

Для бесподобного глянца столовую ложку сахара смешать с 1 - 2 - мя столовыми ложками воды и смазать горячих " пушистов "..

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх